會長致辭

會長的話

 
致:各位兒協的會員及好友                                                             
 
承蒙各位會員的信任和支持,香港兒童文藝協會第20屆理事會在2020年1月5日順利選舉誕生了,並於第一次理事會中進行了分工( 請見網頁內的理事名單及介紹)。 
 
在此我們特別歡迎雷麗文老師及李榮漢老師成為我們的新理事。更衷心感謝前任會長宋詒瑞老師答允繼續擔任顧問一職,多位資深理事亦繼續留任。
 
除了會章內列出的常任理事外,今年,我們特別邀請了牛君女士、呂茵彤小姐、林慧英女士及彭志全先生成為本屆的增補理事,協助推動兒協的各項工作,感謝各位!
 
2020年對香港和全世界來說是充滿挑戰的一年,新型冠狀病毒在湖北省武漢市爆發後,迅速演變為全球大流行,數以百萬計的人受到感染。原定8月在韓國大邱市舉行的第15屆亞洲兒童文學研討會因為疫情的關係,也要延期至2021年8月,歡迎各位朋友預留時間, 踴躍參加。
 
在疫症肆虐下, 為孩子提供安全的保護固然重要,但社會的恐慌,對兒童的心理影響更加不能忽視。各種嚴密的措施背後需要愛心、信心、勇氣和毅力的支持,兒童文學充滿這些潤澤心靈的元素。香港兒童文藝協會希望推動更多有心人為小朋友創作,透過優秀的兒童文學,讓孩子不被嚇倒,保持童心、童真和童趣,在逆境中勇敢、健康地成長。
 
未來兩年,我們亦將致力推動孩子閱讀和寫作,讓孩子從文學的閱讀和創作中提升心靈,獲得抗疫/抗逆的力量,看得見每一片烏雲都鑲著閃閃的銀邊。
 
但願風雨過後,香港兒童文藝園地,百花盛放,芬芳四溢
 
祝大家
健康平安!幸福愉快!
 
 
會長
何巧嬋 致意
 
2020年4月2日

 

主頁圖片設計:野人

HKCAS© 2021 All Rights Reserved.
Designed by Freelancers Team.