會長致辭

會長的話

香港兒童文藝協會創會四十週年後,我在新一屆理事會互選下,成為新任會長,從前輩手中接過棒來,深感任重而道遠。

兒協創立於1981年,我當年還是一名兒童,正是兒協的服務對象,今天這位兒童已長大成人,肩負起服務新一代兒童的責任。

加入兒協理事會,是我實踐使命的場所,我很榮幸能與多位優秀的兒童文藝工作者攜手合作,今屆理事會成員在兒童文學、表演藝術、語文教學、閱讀推廣等領域各有所長,顧問嚴吳嬋霞女士更是兒協的創辦人之一,她將青春奉獻了給兒童文藝事業,相信她那兒童文藝「發燒友」精神可鼓舞我們繼續向前。

文化藝術能啟迪心靈、陶冶性情、導人向善,是孩子成長不可或缺的精神食糧,任何時代的兒童都極為需要。兒協的創會宗旨仍然是今天我們前進的目標方向,努力建設及推廣以兒童為本的文化藝術,並促進志同道合者的專業交流。

盼望我們能凝聚更多新一輩的兒童文藝工作者,一起建設、推廣、交流,為未來栽種出一個枝葉茂盛、果實纍纍的香港家園。

 

第二十一屆會長

何紫薇

2022年1月8日

 

主頁圖片設計:野人

HKCAS© 2022 All Rights Reserved.
Designed by Freelancers Team.